Mezquita - Cordoba |
Allora, cominciamo a fare un elenco di punti su cui poi magari approfondirò - anche se c'è il rischio che io ricada nel vortice di quella che lavora, e non faccia più una cippa. Ma vabbè. Per stasera c'ho voglia di scrivere.
Quindi, io in vacanza ho notato che:
- in Andalusia friggerebbero pure la loro mamma. Il cibo è il festival della carnazza e della frittura, oltre che del pesce che è meno un problema, per me, nonostante le tendenze vegetariche. La mia ospite vèneto-andalusa mi ha spiegato la sua teoria per la quale questo è dovuto alla mancanza dei forni nelle case di là. In altre parti della Spagna è diverso, per quel che ne sapete voi?
- in Andalusia sono convinti di vivere ai Tropici. Quindi, anche se la sera magari fa pure piuttosto freddo, come a Granada ad esempio, dalla quale si vedono simpatiche montagne innevate, innevate pure nel nome, non si degnano di installare i riscaldamenti. Perché quella è roba da sfigati del nord, poi io facevo colazione in maglione, ma dettagli.
- l'architettura moresca è bellerrima.
- la luce è intensa anche in inverno, e si vedeva che stavamo 14 paralleli più giù col sole più a picco. Infatti c'ho il segno dei braccialetti sul braccio destro e un colore in faccia che qua dovrei aspettare fine maggio per.
- il flamenco è bello anche quando ballato dagli uomini. Mi ricordo, riguardo a ciò, di Joaquin Cortés, che buttalo via.
- le donne spagnole hanno spesso la voce roca, ma magari era una strana impressione mia. In generale, la popolazione strilla non poco quando parla. Mi trovo a sostenere la tesi di M, che gli spagnoli in coppia non fanno casino, è in gruppo che sono uditivamente letali (mentre a quanto pare gli italiani sono letali già da due in poi.)
- gli spagnoli, quelli che ho visto io almeno, sembra stiano affrontando la crisi e il macello in maniera costruttiva, o tentino di farlo.
- ci sono meno grugni in giro di quando vado a Milano, dove tre mesi fa mi ha un po' scioccato il livello di incazzatura generale.
- la lingua spagnola è piacevole da sentire intorno a sé.
- a Malaga e Granada sentivo che il Nordafrica era vicinissimo.
La fritanga! Gli spagnoli friggono tutto! A Murcia,dove vivevo, le mandorle toccava friggerle prima di mangiarle ... Sennò, secondo la mia ex suocera, erano velenose!
ReplyDeleteMa... perché, perché, di grazia? perché rovinare le cozze friggendole e ricoprendole di pappetta anche se gustosa pappetta? perché le MANDORLE che sono una delle cose più buone che ci siano anche solo tostate?
ReplyDeleteGli spagnoli friggono quanto gli slavi grigliano, e io detesto in genere le cucine dove un modo di cottura vige imperante su tutto il resto. Blah. M da questo punto di vista ormai riconosce il primato italiano quanto a cibo che non ti blocca l'arteria solo a guardarlo!
Cioè, non sono mica riuscita a mangiarmi le cozze come in un'impepata, come quella fatta dagli spagnoli del ristorante qua dietro a Vienna. io volevo l'impepata di cozze fresche e non me l'hanno data.
ReplyDeleteMalvagi
Ha ha, la famosa cucina spagnola!!! O fritto o asado.
ReplyDeleteE le famose tortillas di patate? Patate fritte e uova?
E non usano le erbe aromatiche. A parte la menta, le foglie di coriandolo (che io detesto) e l'erba cipollina. La mia padrona di casa non ci voleva credere che con la salvia si cucina!
E poi ti dicono che la pasta asciutta è un piatto spagnolo... Li possino!
...hai visto che ho cambiato blog?